Sobre Jonathan

Jonathan Lastra

Nació en Bilbao el 3 de junio de 1993.

Ya desde pequeños Jonathan, junto con su hermano mellizo Kevin y su amigo Jorge disfrutaban de la bici jugando en Laredo, pero nunca se llegaron a imaginar lo que esta llegaría a ser para ellos.

A medida que avanzaban los años como cualquier chaval, Jonathan comenzó a jugar a futbol en el equipo del colegio, pero a su vez en verano participaba en algunas pruebas del open de Cantabria de mtb en escuelas, pero sin darle mayor importancia.

Fue en 2005 cuando por primera vez Jonathan comenzó a correr de forma regular en escuelas y esta vez con un equipo, el Mendiz Mendi. Poco a poco Jonathan comenzó a ganar carreras con cierta comodidad y ya empezaba a demostrar destellos de calidad, llegando a ser el claro dominador y llevándose con facilidad el Open Interautonómico de escuelas de MTB. Llegado este punto se decidió claramente por la bici.

Cuando llegó el año 2007, comenzó a practicar ciclocross en la categoría cadete. Realizando en las primeras carreras puestos más que destacables, incluso aun siendo cadete de primer año ganó una carrera e hizo varios podios y siempre siendo el mejor de su edad.

Pero el momento clave sería la temporada 2008/2009 en la que fue el claro dominador cadete del ciclocross nacional ganando doce pruebas y proclamándose campeón de todos los campeonatos que disputó (Campeón de Bizkaia, Euskadi y España). La temporada de Mtb también fue muy exitosa llevándose los campeonatos de Euskadi y de Bizkaia a la vez que un gran número de victorias y excelentes puestos a nivel nacional. Tras este gran año Jonathan no tenía más que el ciclocross en la cabeza y no hacía más que desear que llegase la siguiente temporada tanto fue su empeño que de no habérsele diagnosticado mononucleosis hubiera vuelto a ser uno de los grandes dominadores de la temporada de ciclocross aun siendo juvenil de primer año. Por desgracia Jonathan se tuvo que perder la gran mayoría de las carreras de la temporada y con menos de un mes de preparación llegó a colarse sexto en el campeonato de España.

A partir de entonces no han sido más que éxitos los que el corredor bilbaíno ha cosechado día tras día a base de trabajo, esfuerzo y dedicación. Siendo un corredor conocido y respetado tanto nacionalmente como internacionalmente.

Web gestionada por Jorge Rodríguez Este sitio web fue creado de forma gratuita con PaginaWebGratis.es. ¿Quieres también tu sitio web propio?